На Житомирщине планируют запустить предприятие по переработке органического мяса

В Житомире сегодня, 19 апреля, товаропроизводители области имели возможность приблизиться к органическому производству, приняв участие в областном форуме, который состоялся в рамках швейцарско-украинского проекта «Развитие органического рынка в Украине».

Целью мероприятия является привлечение к органическому производству малых и средних форм аграрного бизнеса.

В мероприятии приняли участие специалисты из Чехии, международного сертификационного органа «Органик стандарт», ученые, товаропроизводители.

В 2014 году на Житомирщине начал работать первый в Украине завод сертифицированной органической молочной продукции «Органик Милк». Планируется, что до конца текущего года в области запустится также предприятие по переработке органического мяса.

На Житомирщине планируют запустить предприятие по переработке органического мяса. (фото) - фото 1