Не секрет, что iPhone занимает доминирующее положение на рынке смартфонов: он используется в качестве эталона для всех других смартфонов. Но как же iPhone удается занимать лидерские позиции? Сколько времени, работы и денег «яблочная» компания вложила в этот проект?

История iPhone восходит к 1992 году, когда Скотт Форсталл впервые встретил Стива Джобса. Это было во время интервью, когда Джобс вступил в разговор и сообщил Форсталл, что его ждет на следующей неделе работа. Джобс занялся присоединением рабочих мест в созданием команды с одной целью, чтобы создать “операционную систему, которая могла бы функционировать еще 20 лет.”

После того, как Apple выпустили удивительные компьютеры Mac и ноутбуки, Форсталл не остановился на достигнутом. Разработки продолжались, и мир увидел новое детище. Первым, на чем они сосредоточились на следующем этапе, был планшет, и вскоре после этого они приступили к разработке сенсорного экрана, но разработки продолжались. Однако, через год после проекта с планшетом, возник вопрос с мобильным телефоном. Они все ненавидели текущую версию сотовых телефонов и хотели использовать сенсорную технологию, они экспериментировали. Разработчики хотели пользоваться телефоном, который мог бы поместиться в кармане. В качестве эксперимента взяли проект планшета, сенсорный экран казался идеальным решением для телефона.

С этого момента началась кропотливая работа над созданием главного детища под названием iPhone. Сегодня ценители высоких технологий и качества могут приобрести на http://www.notus.com.ua/Apple-Store-iPhone-6S-Plus последнюю версию Apple iPhone 6S. Вместе с покупкой «яблочного» смартфона, клиенты могут приобрести комплект, в который  входит чехол, защитная пленка для экрана и официальное программное обеспечение.

Прежде, чем чудо техники появилось, разработчики потратили немало сил на его создание. Проект iPhone в корне отличается от других проектов. Форстолл был ответственным за разработку программного обеспечения. Первым шагом был поиск лучших людей внутри компании, никого извне. Это было первое правило: только работники Apple. Второе правило было еще строже. Форсталл сообщил своей команде, что если они согласились работать на этом секретном проекте, они должны согласиться на бессонные ночи и отказаться от выходных дней на долгие годы. Проект получил кодовое название "пурпур", команда получила отдельную часть здания, которая называлась фиолетовым общежитием. Главное правило проекта пурпур: никому не рассказывать об этом проекте.