У людей в кладовке с годами собирается много ненужных вещей. Часто они новые или в отличном состоянии, но ими много лет никто не пользуется. Бесполезные сервизы, которые дарят родственники на день рождения, детская коляска или прошлогодняя модель вечернего платья могут без толку пылиться на чердаке. Чтобы избавиться от ненужных вещей существует два выхода – выбросить их на мусор или продать. Последний вариант поможет освободить место в шкафу и заработать.
Комиссионные магазины
Чтобы продать скопившийся в кладовке хлам можно обратиться в комиссионный магазин, который есть в любом городе. Такие торговые точки работали ещё в советские времена. При этом правила оценки товара не изменились даже сегодня. Но чтобы поездка в магазин оказалась полезной нужно заранее по телефону уточнить какие товары принимают в комиссионке. Преимуществом такого сотрудничества является его простота. Весь товар находится в одном месте, а собственнику вещей не нужно искать потенциальных покупателей. Но продать товар через комиссионку по выгодной цене не получиться. Она низкая и устанавливается оценщиком магазина. При этом если вещь не удастся продать в заранее оговорённые сроки, то её стоимость становится ниже. А если захочется забрать собственный товар, придётся заплатить 5% неустойки.
Продаём товары через интернет
В интернете есть много виртуальных торговых площадок, где люди ежедневно покупают и продают разные товары. Особого внимания заслуживает лучший в Украине сайт риа, об особенностях которого есть интересная информация на его страничке google plus. Пройдя несложную регистрацию, продавец добавит товар, в нужный раздел, дополнив его красочными фото и подробным описанием. При этом существуют маленькие секреты помогающие продать ненужные вещи быстрее:
- красочные детализированные фотографии;
- подробное описание достоинств и недостатков;
- конкурентоспособная стоимость.
Из недостатков такого способа избавления от ненужных в доме вещей стоит выделить необходимость непосредственного общения с покупателями. Нужно отвечать на телефонные звонки и регулярно проверять письма, поступающие на электронную почту.
Объявления в печатных изданиях
Такой способ торговли немного устарел, хотя иногда приносит неплохие результаты. Разместив объявление в местной газете, которую часто раздают бесплатно, продавцу остаётся дождаться первого звонка от потенциального покупателя. Но чтобы не тратить время даром в ожидании нового клиента можно самостоятельно посмотреть раздел в газете «Куплю». Если повезёт можно найти человека, ищущего товар, от которого вы хотите избавиться.
Продаём товары для дома знакомым
Быстро продать устаревшую модель телефона или телевизора, можно обзвонив друзей или знакомых. Обычно такие вещи находятся в хорошем состоянии, и найти покупателя среди знакомых не составляет особого труда, особенно если цена товара будет приемлемой. Часто люди ищут старый телевизор на дачу или недорогой телефон для ребёнка. Такой вариант помогает продать множество разных товаров, не затрачивая много времени и сил.
Сдаём вещи в скупку
Вещи, которые легко принимают скупщики – это бытовая техника, электроника и товары для детей. Это обусловлено тем, что такой товар становится ненужным ещё задолго до того, как исчерпал свой эксплуатационный ресурс. Дети быстро растут, а коляска или кроватка остаются практически новыми. А вот разную технику принимают в скупку даже в нерабочем состоянии. Но такой вариант имеет значительный недостаток – низкая цена продаваемого товара. Скупщики всегда предлагают минимальную стоимость, так как стремятся заработать на перепродаже.